首页>>汽车 > 「国民是真吗」安徽最值得去的4个村庄,3个不要门票,趁人少赶紧出发吧

「国民是真吗」安徽最值得去的4个村庄,3个不要门票,趁人少赶紧出发吧

2020-01-11 12:38:42

「国民是真吗」安徽最值得去的4个村庄,3个不要门票,趁人少赶紧出发吧

国民是真吗,在安徽,提到古村落,很多人第一印象就是宏村西递这些名气很大的村庄。但是,殊不知在安徽,有很多村庄十分值得一去,这里的村庄虽然不一定有宏村那种历史感,但是借助于自然的风光,这些村落反而有种让人看尽世间美景的感受。

今天,闲哥就给大家推荐4个这样的村庄,很多地方不需要门票,即便有些地方要收费,那也是十分值得一去的。因为世间美景,就此一家,错过了以后也许就会变成人山人海了。

卢村

这是个严重被低估的村庄,距离宏村两公里的地方,在这次自驾的途中,当我和不少游客说起这个村庄的时候,很多人都表示很诧异,没有听过。

卢村的美,主要体现在摄影一块。很多人都说塔川是中国四大秋色之一,其实卢村的春秋两季都说十分美的。而这里的清晨一年四季都是摄影的最佳时候。卢村现在门票50元,但是如果你去卢村,不一定要住在卢村。只要每天凌晨到了观景台,只要有日出,你就能拍出美轮美奂的卢村之景。而在观景台拍摄,这是免费的!

木梨硔村

木梨硔位于安徽省黄山休宁县,这里距离休宁几十公里,是安徽藏在深闺的高山之村。提到木梨硔村,估计很多人都没听过,甚至是木梨硔的硔怎么读都不知道。但是,必须得说的是,这是个十分值得去,而且不要门票的地方。

在问过当地村民之后,这里除了节假日和周末会有周边的游客过来,其余时间很少有人到村子里来。在木梨硔村,一定要去看看早上的木梨硔村。整个村庄被云海包围着,十分震撼。不过去之前一定要查好天气。只有在第一天下雨,第二天出太阳的时候,才有机会看到木梨硔的云海。

阳产土楼

阳产土楼位于安徽黄山的歙县,在几年前阳产土楼也是很多人都不知道的地方,这里被誉为安徽最美的高山土楼,建筑特色十分有意思,和一般的徽派建筑不同。

原本阳产土楼是不收门票的,大家只需要注意进村的路,比较危险。自从今年的5月1日开始,阳产土楼山脚下建了个游客中心,有个停车场,如果你坐车进村,就需要给钱了,来回30元。虽然不贵,但是当地的村民很不满,毕竟开车进村的人少了,当地居民的收入也少了很多,自驾过去的朋友心里也会没那么舒服。

坡山村

坡山村同样位于歙县,算这4个村庄名气最小的,但是也相对最原始。也许不少朋友听过卢村、阳产乃至木梨硔村,但是提到坡山村,估计听过的人就少了。

坡山村也是个拍云海的好地方,这里车可以开进去,而且也不收门票。有人说这里是雾里乡村,确实是名不虚传。如果你有机会去,一定要在坡山村住一晚,因为只有在早上日出和傍晚日落的时候,你才会发现这个村庄的与众不同。

不过坡山和木梨硔村我没有拍到最美的时刻,只能等下次再去了。如果你去腻了那些知名村庄,不妨去这4个村庄看看,一定不会令你失望的。

图文系原创,转载请注明出处。