首页>>军事 > 「找个逢赌必赢的微信名」此太监史上最牛,让当朝太后给他怀上孩子,还几乎做了皇帝

「找个逢赌必赢的微信名」此太监史上最牛,让当朝太后给他怀上孩子,还几乎做了皇帝

2020-01-11 17:07:55

「找个逢赌必赢的微信名」此太监史上最牛,让当朝太后给他怀上孩子,还几乎做了皇帝

找个逢赌必赢的微信名,中国古代的历史说白了无非就是争权两个字。但是在争的过程中,其中一类人是我们不能忽略的。那就是宦官,也就是太监。

大家也许会说,太监不就是个奴才吗?但是,太监是和皇帝皇后直接接触的人员,因此,即使他是奴才,却也是高级奴才。而且,历史上宦官弄权的事情屡屡发生,也就使我们明白这类人到底有多大的影响力了。

不过,在宦官这一行列中,其中最能让人说道的大概就是嫪毐了。嫪毐应该算的上是历史上最牛的太监了,不仅让太后给他生儿子,最后居然想要做皇帝。

说起嫪毐,不得不提的就是秦始皇嬴政那时候的事。大家都知道,秦始皇的母亲赵姬原来是吕不韦的人,后来被吕不韦献给了秦王。史传,嬴政其实是吕不韦骨肉,因为当时赵姬被送进宫的时候就已经怀孕了。不过,这和我们今天要说的这个嫪毐关系不大。

嫪毐还要从秦王死了之后说起,秦王死后,赵姬很寂寞,当时但是吕不韦已经老了,和赵姬之间勾搭已经力不从心了。因此为了满足赵姬,吕不韦就找了一个长得英俊的小伙子去侍奉赵姬。

这个人就是嫪毐。嫪毐虽然本人胸无大志。但是面皮姣好,再加上嫪毐精力旺盛,因此,和赵姬睡了一觉以后,赵姬就离不开嫪毐了。当然,对于嫪毐陪伴赵姬,吕不韦也是很支持的。

毕竟当时吕不韦的身份已经很高了,没有必要和赵姬鬼混败坏自己的名声了。

但是古代的避孕技术很有限,赵姬夜夜都要和嫪毐在一起,怀孕也就成为不可避免的事情,历史记载,赵姬一共给嫪毐生了两个儿子。但当时的秦始皇力量比较弱小,再加上赵姬是自己的母亲,因此,就也对嫪毐睁一只眼闭一只眼。

可是嫪毐倒好,仗着有太后的宠爱,居然忘记了自己的本分,开始呼风唤雨,最后在朝堂上居然有了自己的一席之位。然后嫪毐就开始和吕不韦作对。等吕不韦想要除去嫪毐的时候,因为赵姬不舍得,吕不韦居然动不了嫪毐了。

于是嫪毐就越发觉得自己了不得了,最后就开始计划谋反,想要除去秦始皇自己当皇帝。嫪毐本性毕竟是一个无能之人,因此在大战将要开始之时,嫪毐不战而降。

最后秦始皇就把嫪毐杀了,后来为了斩草除根,就连嫪毐和赵姬的两个孩子也一并杀了。但是秦始皇的羽翼也渐渐丰满了,于是就把赵姬送走了。而且为了以绝后患,还把吕不韦打发到了扬州为官。

至此,历史上就再也没有嫪毐这个人了,但是,即使他死了,我们也不得不说,嫪毐绝对可以算的上是胆子最肥的太监了,不但没有净身,居然还让太后给他生儿子,最后居然要当皇帝,可以说前无古人,后无来者了。

提孜信息门户网

随机新闻